Recette Boules d'énergie au chocolat

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Recette Chocolat energy balls

C’est la Journée du Chocolat ! Les sportifs en mangent régulièrement (avec modération bien-sûr) tant le chocolat noir possède de nombreux bienfaits : en activant la production de sérotonine, il agit contre la dépression et booste le moral.
 
C’est aussi un aliment riche en magnésium. En en consommant avant ou après un entrainement, il permet d’éviter les crampes et la baisse des performances et de réduire le stress en empêchant la montée du cortisol.
 
BODYHIT vous propose la collation idéale pour soutenir une personne après un entraînement ou tout simplement assouvir un creux d’après-midi. Tous les ingrédients sont remplis de protéines, plus particulièrement les noix.
 
Recette de Boules d’énergie au chocolat
 
2 verres de dattes sans noyaux
2 verres de poudre d’amande
1/4 verre de cacao en poudre non sucré
3/4 verre de flocons de noix de coco non sucrés (réserver 1/2 verre pour enrober les boules)
1/4 cuillère à café de sel de mer
1/2 c. à soupe d’extrait de vanille
1-2 verres de lait d’amande non sucré
 
Mettez 1/2 tasse de poudre de noix de coco dans le mixer et mélangez légèrement (environ 1 minute). Ne pas trop traiter ou il deviendra du beurre de noix de coco.
Mettez de côté
Placez les dattes sans noyaux dans le mixer et mixez-les jusqu’à ce que cela forme une pâte.
Décomposez la boule de datte avec les mains et ajoutez-y la poudre d’amande, le cacao en poudre, 1/4 tasse de flocons de noix de coco et le sel de mer.
Mixez pendant plusieurs minutes en remuant les côtés si nécessaire.
Ajoutez l’extrait de vanille et la cuillerée de lait d’amande.
Mixez jusqu’à ce que le mélange se retrouve en boule. Si ce n’est pas le cas, rajoutez 1 cuillère à soupe de lait d’amande.
Retirez le mélange du robot culinaire et roulez en 2 douzaines de balles.
Faites rouler chaque boule dans les flocons de noix de coco mis de coté.
 
Vous pouvez conserver ces boules dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant plusieurs semaines.
 
Bon appétit et belle journée du chocolat !