L’été n’est pas encore là mais chez BODYHIT, on ne plaisante pas avec la journée internationale de la glace artisanale ! Car nous sommes des sportifs gourmands 😉
BODYHIT vous présente sa recette de glace artisanale légère et sans besoin d’une sorbetière !
Recette de glace artisanale légère
- 300 g de framboises surgelées ou fraîches
- 150 g de fromage blanc à 0 %
- 200 g lait 1/2 écrémé concentré non sucré
- 4 c. à soupe d’édulcorant
- 1 jus de citron
Déroulé de la recette
Sortez les framboises congelées 2 heures avant. Laissez-les dégorger puis passez-les au chinois pour enlever l’eau.
Dans un mixeur, mettez les framboises, l’édulcorant, le lait et le jus de citron. Mixez pendant 1 min. Ajoutez alors le fromage blanc bien froid et mixez de nouveau jusqu’à obtenir une crème onctueuse.
Versez la préparation dans un récipient allant au congélateur. Laissez reposer pendant 30 min le temps que la glace se forme. Sortez la glace du congélateur et mélangez la glace à l’aide d’un batteur électrique ou d’une fourchette. Replacez au congélateur durant 30 min. Ressortez puis remixez la glace à la framboise et remettez-la de nouveau 30 min au congélateur. Vous obtenez une glace onctueuse.
Vous pouvez laisser reposer votre glace toute une nuit pour qu’elle prenne davantage.
Bonne dégustation !