Les crêpes sont le rendez-vous incontournable du début de mois de février. Alors, on profite des petits moments de bonheur et on fait sauter les crêpes ! Sucrées ou salées, chaudes ou froides, à quatre heures ou au dîner, elles s’adaptent à nos humeurs et ne déçoivent jamais.
BODYHIT vous propose une recette simple et légère de pâte à crêpes. A vous jouer !
Recette de pâte à crêpes légère:
– 2 gros œufs
– 2 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu et légèrement refroidi
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille (facultatif)
– 1 cuillère à soupe de rhum
– 125g de farine d’épeautre
– 1 pincée de sel
– 25cl de lait
- • Dans un saladier, mélangez la farine et le sel.
- • Ajoutez les oeufs et le lait, puis l’huile et le rhum, en fouettant bien le mélange pour obtenir une pâte à crêpe sans grumeaux.
- • Laissez reposer la pâte à crêpe 1 heure à température ambiante.
- • Avant de cuire les crêpes, vérifier la fluidité de la pâte. Si besoin, ajoutez un peu d’eau. Faites cuire les crêpes dans une poêle plate sans ajout de matière grasse.
Bonne Chandeleur à toutes & tous !
Credit photo : del’s cooking twist