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La recette de la soupe Butternut & Carottes

BODYNEWS

Pour tenir un hiver en bonne santé, foncez sur les soupes pour faire le plein d’énergie. BODYHIT vous partage ici sa recette de la soupe au butternut & carottes ! Vous m’en direz des nouvelles !

Les incroyables bienfaits du Butternut

La courge butternut fait partie des courges d’hiver qui se récoltent à pleine maturité et qui se consomment cuites. Cette courge a la particularité d’avoir un gout subtil de noisette.

Pauvre en calories, le butternut est un allié de choix lors d’un régime. Sa forte teneur en caroténoïdes, de puissants antioxydants, lui permette de lutter contre le vieillissement cellulaire. C’est aussi une source de fibres assurant un bon fonctionnement intestinal.

Ses caractéristiques :

  • Riche en potassium, phosphore et calcium ;
  • Présence de fer et de manganèse ;
  • Source de vitamine B6 et vitamine C ;
  • Source de fibres ;
  • Peu calorique.

La recette de la soupe Butternut & Carottes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 courge butternut (800 g)
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon volaille
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Huile d’olive
  • Sel poivre curry

Etape 1 : Faire revenir dans l’huile d’olive : l’oignon émincé ainsi que les carottes et la courge butternut préalablement épluchés et coupés en dés. Couvrir d’eau à hauteur et ajouter le cube de bouillon de volaille.

Etape 2 : Laisser mijoter à couvert 25 minutes. Ajouter la crème, mixer le tout, saler et poivrer.

Et bon appétit !